• Выбрать город  
    Помогаем людям вернуть здоровье стоп!
Выбрать город  
Close

Плоскостопие и его лечение


Плоскостопие — опасная болезнь, поражающая стопы. Эта болезнь
Возникает от части от генетической предрасположенности, внутриутробной закладки, а так же от агрессивной антропогенной среды (плоские, твердые поверхности, нерациональная обувь, от части образ жизни). По тем же причинам плоскостопие постоянно прогрессирует, и ее можно обнаружить у 80% населения. При этом «возрастных предпочтений» у болезни нет. У женской половины в 4 раза больше шанса быть подверженными этой болезни, по причине более нежного связочного аппарата в общей массе, чем у мужчин.

Есть 2 вида плоскостопия.
1.Врожденное
2.Преобретенное

Первый вид можно выявить в самом раннем возрасте. Врожденное плоскостопие часто сочетается с вальгусной установкой стоп. Это могут заметить сами родители по «заваленным» ножкам.
Важно проводить своевременную диагностику, потому что в детском возрасте легче избавиться от последствий этой патологии.
Так же существует 2 типа плоскостопия
Плоскостопие бывает поперечным и продольным.

С поперечным плоскостопием чаще всего сталкиваются женщины. Оно провоцирует деформацию стопы (в народе — «косточка» на большом пальце).

Есть 3 степени плоскостопия .
1 степень симптомы минимальны: чуть больше, чем обычно устают ноги, особенно к вечеру, дискомфорт в мышцах голени, тяжесть в ногах, редко появляется отечность на лодыжках. Это лишь некоторые сигналы от стопы, говорящие о существующей проблеме.


2 степени: более яркие сигналы о заболевании, такие как боли в мышцах голени, тяжесть в ногах, более заметная отечность в области лодыжек (часто пациенты связывают это с венами). Боли и дискомфорт в коленных, тазобедренных суставах и пояснице. Это уже более серьезные сигналы от стопы, говорящие о серьезной проблеме. Боли более постоянны, зарождается начальный этап роста косточки на большом пальце. Могут быть трудности при подборе обуви.

3 степень — стойкие боли, особенно в обуви. Постоянные боли в стопах, голенях, коленях, выраженные отеки вокруг лодыжек и голеностопного сустава. Затруднена даже простая ходьба. Частые и стойкие суставные и поясничные боли. Сложности в подборе обуви. В этой стадии, как правило, уже имеется артроз суставов нижних конечностей. В основном люди обращаются именно в этот период к специалисту.

Усугубляют проблему плоскостопия и так называемой «разбитой стопы» — лишний вес, работа, где чкловек длительно пребывает на ногах, ношение неудобной, не практичной, грубой, не рациональной обуви, а так же узкой, не по размеру, на каблуке с узким носком, слишком жесткой или слишком мягкой обуви. Патология стопы прогрессирует в переходные периоды роста детей, во время беременности у женщин, а так же с увеличением времени пребывания в агрессивной антропогенной среде (плоский, твердый пол, нерациональная обувь, от части образ жизни).
У людей «сидячих» профессий большой риск развития болезни из за малоподвижного образа жизни и ослабления связочного аппарата, так как связки и мышцы крепнут только при физической нагрузке в естественной антропогенной среде (подобие песочка, травы, мягкой земли в сочетании с активным образом жизни).
Нельзя забывать и врожденные патологии, наследственность и заболевания нервной системы, которые провоцируют или усугубляют разные патологии, в том числе и деформации стопы и болезни суставов.
Если вы уже сейчас читая эту информацию успели обнаружить у себя какие либо признаки этого заболевания, если эта болезнь тревожит Вас, и беспокоит ваших близких хотим вас обрадовать, мы знаем как вам помочь!

Решить проблемы стопы и вышележащих суставов можно с помощью индивидуальных kinesio стелек, которые устраняют основную причину заболевания – агрессивную антропогенную среду. При их использовании, особенно в сочетании с массажными технологиями для стопы и мануальной терапии, можно уменьшить деформацию стопы, устранить боли в стопе, суставах и пояснице, а главное предотвратить те «38» заболеваний в вышележащих участках тела. Зачастую, при комплексном подходе можно сделать плоскостопие вообще не заметным и не ощутимым для тела и самого человека!

Ортопедические kinesio стельки FORMFOOT полнотелые, комфортные, шокопоглащают ударную нагрузку на хрящ и суставы, очень износостойкие, не требуют частого ухода, легко моются, от воды не разрушаются. FormFoot технологии не только избавят от дискомфорта, они вернут вам радость движения, вы можете заниматься любимым делом, будь это танцы, туризм, велосипед, бег, или другие виды активной деятельности.
Ортопедические kinesio стельки FORMFOOT — это незаменимый и надежный помощник на каждый день для Вас и Ваших близких, а трепетный подход персонала кабинетов, под контролем автора кинезио технологии FORMFOOT – Сергея Н. Нефедьева обеспечит максимальный эффект от приема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.