Пяточная шпора очень неприятный недуг. В запущенных вариантах он может привести к инвалидности, иногда походка растеряет свою переменчивость, и пациент сумеет перемещаться исключительно с поддержкой костылей. Возможно ли предотвратить данную патологию, а если возможно, то как?

Профилактике проблем стопы нужно с раннего возраста: буквально с рождения малыша и предупреждения в грудном возрасте рахита. Важно помнить о курсовом способе витамина Д (особенно в районах с дефицитом солнца) и периодически водить малыша к ортопеду.

В будущем, профилактика план тарного фасциита – это чаще всего ухаживать за ногами вовремя, правильный спортивный образ жизни и своевременное лечение патологии костно-мышечного аппарата.


Давайте разберем несколько вариантов.
Стопа выдерживает ударную нагрузку при длительной ходьбе, беге и прыжках. Немалое значение имеет верный подбор высококачественной обуви. Чаще всего именно девушки – любительницы благородных каблуков и узкой обуви — мучаются от пяточной шпоры.

Обувь должна выбираться с учетом времяпровождения будь то (прогулка, работа, шопинг или посещение спортзала). Для прогулки желательно подбирать обувь на широком крепком каблуке высотой не более 4 см с округлым носом, для занятия физкультуры – обувь подбирается с амортизацией, что бы исключить возможность травмирования суставов;

Основной симптом пяточной шпоры – это боль. Наличие нароста может выявить только рентген. Основными симптомами отложения кальция в области пятки являются болевые ощущения, которые вначале могут беспокоить только при физических нагрузках. По мере развития заболевания боль возникает при переходе к движению из состояния покоя, иногда распространяясь на всю стопу. Визуально пяточная шпора себя никак не проявляет.

Если вы уже столкнулись с такой проблемой и боль в области пятки при наступание не дет вам жить полноценной жизнью? Индивидуальные ортопедические стельки FORMFOOT это, то что вам необходимо. Многие наши пациенты уходят без болей в день приема. Вы можете ознакомиться с отзывами на нашем сайте посвященным пяточной шпоре. Даже в малом возрасте желательно фиксировать стопу мягкой индивидуальной стелькой-супинатором. А взрослые должны помогать своим ногам с помощью дополнительных ортезов, ведь каждый сантиметр обуви испытывает серьезную функциональную нагрузку. Известно, что при плоскостопии обязательно надо пользоваться стельками. Всемирно известная методика FormFoot продемонстрировала эффект от применения индивидуальных ортопедических стелек при лишних килограммах, искривлении позвоночного столба, и пяточной шпоре, а так же других недугах костной системы.

В каких еще случаях помогают индивидуальные ортопедические стельки FormFoot

  • Натоптыши
  • Боли в суставах
  • Бурсит
  • Варусная деформация
  • Искривление больших пальцев ног
  • Вальгусная деформация
  • Плоскостопие и еще более 50 проблем связанных опорно двигательным аппаратом.

Очень важно, чтобы стельки формировались, учитывая все индивидуальные особенности стопы. Кабинеты здоровья стопы FormFoot изготавливают стельки по Новозеландским технологиям, которые благодаря уникальной аппаратуре и специальных информативных тестов, определяет верную конфигурацию стельки. В будущем, ортезы могут корректироваться по мере изменения состояния стопы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.